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Antecipe: cultivo intercalar antecipado. Infoteca-e
KARAM, D.; BORGHI, E.; MAGALHAES, P. C.; PAES, M. C. D.; PEREIRA FILHO, I. A.; MANTOVANI, E. C.; SOUZA, T. C. de; ADEGAS, F. S..
bitstream/item/217832/1/Antecipe-cultivo-intercalar-antecipado.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea Mays; Semeadura; Produtividade; Cultivo Intercalado; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126609
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Aspectos agronômicos e de qualidade de espiga em famílias endogâmicas de milho doce. Infoteca-e
TEIXEIRA, F. F.; GAMA, E. E. G. e; PAES, M. C. D.; COSTA, F. M..
bitstream/CNPMS-2010/22380/1/Circ-121.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento; Milho Doce..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658646
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Aspectos físicos, químicos e tecnológicos do grão de milho. Infoteca-e
PAES, M. C. D..
bitstream/CNPMS/19619/1/Circ_75.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Zea mays.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/489376
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BR 451: milho de alta qualidade protéica. Infoteca-e
GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; PAES, M. C. D.; VASCONCELOS, M. J. V.; MONTEIRO, M. A. R.; MAGNAVACA, R.; LOPES, M. A.; SANTOS, M. X. dos; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F..
bitstream/CNPMS/17625/1/Com_111.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Zea mays; Variedade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/488596
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BR 473: variedade de milho amarela com qualidade protéica melhorada (QPM). Infoteca-e
GUIMARAES, P. E. de O.; PACHECO, C. A. P.; PAES, M. C. D.; SANTOS, M. X. dos; PARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F.; RIBEIRO, P. H. E.; MONTEIRO, M. A. R..
bitstream/CNPMS/17619/1/Com_105.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Zea mays.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/486814
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BRS 1040: híbrido simples de milho. Infoteca-e
GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W. F.; PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. e; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; SILVA, A. R. da; GUIMARAES, L. J. M.; ROCHA, L. M. P. da; GARCIA, J. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PAES, M. C. D.; COSTA, R. V. da.
bitstream/CNPMS-2009-09/21387/1/Com_161.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/491780
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BRS 2022: híbrido duplo de milho. Infoteca-e
PACHECO, C. A. P.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, P. E. de O.; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F.; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; SILVA, A. R. da; GUIMARAES, L. J. M.; ROCHA, L. M. P. da; GARCIA, J. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PAES, M. C. D.; COSTA, R. V. da.
bitstream/CPATC-2010/21507/1/Com-174.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748104
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BRS 2022: híbrido duplo de milho. Infoteca-e
PACHECO, C. A. P.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, P. E. de O.; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F.; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; SILVA, A. R. da; GUIMARAES, L. J. M.; ROCHA, L. M. P. da; GARCIA, J. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PAES, M. C. D.; COSTA, R. V. da.
bitstream/CNPMS-2010/22531/1/Com-174.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Zea mays; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662229
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BRS 2022: híbrido duplo de milho. Infoteca-e
PACHECO, C. A. P.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, P. E. de O.; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F.; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; SILVA, A. R. da; GUIMARAES, L. J. M.; ROCHA, L. M. P. da; GARCIA, J. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PAES, M. C. D.; COSTA, R. V. da.
bitstream/CPAMN-2010/24230/1/Com-174.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Zea mays; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748667
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BRS 3025: híbrido simples de milho. Infoteca-e
PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. e; GUIMARAES, P. E. de O.; MEIRELLES, W. F.; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; GUIMARAES, L. J. M.; SILVA, A. R. da; ROCHA, L. M. P. da; GARCIA, J. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PAES, M. C. D.; COSTA, R. V. da.
bitstream/CNPMS-2009-09/21389/1/Com_163.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/491781
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Caracterização de linhagens de milho quanto aos teores de minerais nos grãos. Infoteca-e
GUIMARAES, P. E. de O.; RIBEIRO, P. E. de A.; PAES, M. C. D.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C.; COELHO, A. M.; NUTTI, M.; VIANA, J. L. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de.
bitstream/CNPMS/18420/1/Circ_64.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea mays.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/489275
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Estabilidade de carotenoides durante análises cromatográficas utilizando amostrador automático com sistema de refrigeração. Infoteca-e
RIBEIRO, P. E. de A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E..
Foi adquirido e instalado um sistema de refrigeração para acoplamento ao amostrador automático do cromatógrafo líquido de alta eficiência, visando manter as amostras refrigeradas durante períodos maiores após sua reconstituição, possibilitando, assim, aumentar a capacidade diária de análises sem perda de qualidade. O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência desse novo sistema na manutenção das concentrações de carotenoides de amostras de milho durante o ciclo de um dia de análises. O sistema foi eficiente para manter a estabilidade desses compostos e mostrou-se indispensável na análise de amostras reconstituídas em solventes muito voláteis.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise; Caroteno; Laboratório..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910630
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Melhoramento do milho-doce. Infoteca-e
TEIXEIRA, F. F.; MIRANDA, R. A. de; PAES, M. C. D.; SOUSA, S. M. de; GAMA, E. E. G. e.
O milho-doce é considerado um milho especial pois tem a concentração de açucares no grão elevadas quando comparado ao milho comum. Essas variações são controladas geneticamente, o que faz com que os programas de melhoramento de milho-doce sejam conduzidos em separado dos programas de melhoramento do milho comum. Nesses programas, além da elevado teor do açucar no grão, são considerados critérios agronômico e de qualidade. O objetivo desse comunicado técnico é apresentar uma revisão sobre aspectos relevantes no melhoramento do milho-doce, tais como a importância econômica, mutantes de milho-doce utilizados, recursos genéticos e melhoramento e o programa de milho-doce na Embrapa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Milho; Melhoramento vegetal; Variedade..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/967082
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Metodologia científica: determinação de carotenoides em milho por cromatografia líquida de alta eficiência. Infoteca-e
PAES, M. C. D.; OKUMURA, F.; GUIMARAES, C. de C..
bitstream/item/205807/1/Cot-240.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Carotenóide.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115487
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Metodologia científica: determinação do rendimento de produção de etanol de grãos de milho por via seca em escala laboratorial. Infoteca-e
CARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D.; DIAS, S. R.; CAMPOREZI, J. D.; MODOLO, M. U.; PINHEIRO, F. de A..
A metodologia descrita nesta publicação foi desenvolvida para determinar o rendimento de produção de etanol em amostras de grãos de milho em condições de bancada, através do processo via seca, por meio de sacarificação e fermentação simultâneas (SSF), permitindo diferenciar genótipos quanto à qualidade para produção de etanol. O processo representa o mais frequentemente utilizado nas usinas de etanol de milho em funcionamento no Brasil.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioenergia; Recurso Energético; Rendimento; Produção; Zea Mays.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126607
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Metodologia de caracterização morfológica de palha de milho baseada em microscopia ótica e eletrônica. Infoteca-e
MARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; MATTOSO, L. H. C..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11992/1/DOC39_2008.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palha de milho.; Microscopia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31877
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Metodologia de determinação da extratibilidade e isolamento de amido de grãos de milho por via úmida em escala laboratorial. Infoteca-e
PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A..
A metodologia para uso laboratorial descrita neste documento foi desenvolvida seguindo o protocolo usualmente aplicado industrialmente neste tipo de moagem, porém utilizando pequeno número de grãos para determinar este atributo, diferentemente de outros métodos já publicados (Eckhoff et al., 1996; Krieger et al., 1997), além de permitir volume suficiente de amido extraído para uso em outras avaliações de qualidade tecnológica deste polímero, como propriedades térmicas e reológicas. Os outros métodos laboratoriais citados utilizam massa de grãos superior a 15 grãos e maior volume de reagentes, inviabilizando a fenotipagem de genótipos em etapas do melhoramento genético em que há pequena disponibilidade de amostra ou ainda o uso por laboratórios de qualidade...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Amido; Indústria; Método de Análise; Análise de Laboratório.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113895
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Milho doce: origem de mutações naturais. Infoteca-e
SOUSA, S. M. de; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F..
Esta publicação tem como objetivo revisar as principais mutações espontâneas que provocam alterações no conteúdo de açúcares na semente do milho. Estas mutações dão origem ao que conhecemos hoje como milho-doce. Este tipo de milho vem ganhando espaço no Brasil e seu consumo tende a aumentar, à medida que um maior número de híbridos com diferentes combinações de mutações e dosagens alélicas apareçam no mercado, atendendo às diferentes necessidades do consumidor e das indústrias alimentícias.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea mays; Genética vegetal; Variação genética.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939646
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Milho: evolução do seu consumo na dieta humana através dos povos e do tempo. Infoteca-e
PAES, M. C. D..
bitstream/item/39582/1/Milho-evolucao.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutritional value.; Alimento; Valor nutritivo; Alimentação; Nutrição humana; Zea Mays.; Foods; Human nutrition..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897705
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Perfil viscoamilográfico de amidos isolados de híbridos de milho. Infoteca-e
PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, A. C. de.
As propriedades térmicas e reológicas do amido são determinantes na qualidade tecnológica deste biopolímero, entretanto essas não são consideradas no desenvolvimento de cultivares de milho no Brasil, não permitindo a apropriação ao diversificado setor agroindustrial. Assim, o objetivo do presente estudo foi caracterizar híbridos de milho quanto ao perfil viscoamilográfico do amido isolado. Os amidos isolados de trinta e seis híbridos de milho, experimentais e comerciais, foram caracterizados em um analisador rápido de viscosidade (RVA), sendo avaliadas as variáveis temperatura de pasta, viscosidade máxima a frio, viscosidade máxima, viscosidade mínima no aquecimento, viscosidade de quebra, viscosidade máxima no resfriamento, retrogradação e viscosidade...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: RVA; Gel; Zea Mays; Propriedade Físico-Química; Viscosidade; Fenômeno Físico; Gelatinização; Pasta; Gelatinization; Viscosity.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135370
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